sábado, 8 de março de 2014

Show de surf nas ondas de Quintão e Equipe Nalu Surfboards faz 4 podium novamente

Com um numero surpreendente de inscritos, iniciou no último domingo pela manha a 1ª etapa do Circuito ASQUI de Surf de 2014, que promete uma premiação nunca antes vista no Rio Grande do Sul.

O circuito que neste ano conta com o patrocínio principal da Marca Maresia e apoio do Artesanato São João, Sorveteria Shups, Arena do Bolinha, Lourinha Fitnes, Farmácia Roberto, Vigilância Magnum, Skilus Lanches, Pousada da Lourinha, Planeta Surf e Nalu Surfboards.

Desde as primeiras baterias o que se via na água era um show de surf, com boas ondas e os atletas bem preparados com destaques para os jovens surfista com menos de 10 anos, Maria Clara, Miguel Couto, Wesley Souza (lider do Circuito Gaúcho de Surf Amador na categoria Grommets), Lucas Machado (revelação do surf Gaúcho  e os já consagrados Giovani Silva (atual campeão do Circuito ASQUI), Marcos Jonathan, Raphinha Barreto, Josias Pedrinha e Daniel Felden, ao final da tarde os resultados consagraram os campeões de primeira etapa do Circuito ASQUI.

Na categoria feminino a grande campeã foi a surfista de Tramandai, Maria Clara, categoria esta que vem crescendo em cada competição.

Na Iniciante o grande campeão foi Wesley Souza(Nalu Surfboards), no segundo lugar ficou Maria Clara, 3º lugar, Miguel Couto(Nalu Surfboards) e em 4º lugar, Junior Souza.

Na categoria Mirim atletas que já tem um domínio maior sobre a prancha, em 1º lugar ficou Lucas Machado, atleta de Tramandai que já participa de outras categorias apesar da pouca idade, em 2º  lugar ficou Wesley Souza(Nalu Surfboards) outro destaque da etapa, 3º lugar Miguel Couto(Nalu Surfboards) de apenas 08 anos e em 4º Luan Araujo.

Na categoria Junior o grande campeão que levou uma prancha Nalu Surfboards foi Lucas Machado, seguido de Vicente Victor e em 3º João Daniel.

Na categoria Open, a principal categoria do Circuito ASQUI que por sinal foi um show de surf onde os atletas se revezaram na primeira colocação e atingiram as melhores médias nesses 04 anos de ASQUI, uma bateria que justificou o nome de final, com 03 tubos e muitas outras manobras que levantaram o publico nas areias de Quintão e quem levou a melhor foi Josias Pedrinha, deixando em segundo lugar o atual campeão do Circuito ASQUI 2013 Giovani Silva, em 3º o surfista de Cidreira Daniel Felden e em 4º o atleta local de Quintão Raphinha Barreto.

O evento contou com a presença da Vereadora Roberta Lang, representando o Prefeito Municipal Paulo Lang, o Presidente da Câmara Municipal de Vereadores Edilson Zanine e também do Secretario de im novamenteTurismo de Palmares do Sul João Batista.

A ASQUI agradece a presença de todos, principalmente aos atletas que abrilhantaram o evento e gostaríamos deixar um agradecimento especial a galera da ASPS de Salinas em nome de Andy Naza Boy, que foi incansável ajudando até o final do evento, deixamos aqui também o convite para a segunda etapa em Abril.